::天津科技大学::财务处
      
无标题文档
  • 搜索
  • 处长信箱
  • 请输入您要查找的关键字:




    邮箱: kdcwc@tust.edu.cn
     
    综合查询
    日常工具
    计算器
                              首页»规章制度»
    关于规范工资外各类报酬发放的通知
     
     
    各学院、部、处(室):
    为进一步贯彻天津市人民政府办公厅《天津市其他事业单位绩效工资制度实施意见》(津政办发[2012]134号)、天津市教委《天津市市属高校科研经费管理暂行办法》(津教委办发[2013]169号)、天津市教委《市教委关于进一步加强和规范高等学校及直属事业单位绩效工资管理有关问题的通知》(津教委[2014]3号)文件要求并根据近期天津市相关会议精神,规范个人各类报酬发放,加强个人所得税管理,经学校研究决定,对工资外个人各类报酬的发放,按如下规定执行:
    一、发放方式
    1、在册正式职工工资外各类报酬发放
    部门制表,并根据相应审批权限履行审批程序送交财务处,学校将发放金额直接打入个人农行卡。本月发放金额累计后(不含工资)与下月工资合并,按“工资、薪金所得”应税项目缴纳个人所得税(起征点及税率见附件一),在工资中直接扣除。
    2、临时人员及校外人员各类报酬发放
    课时费、讲座费、专家费等各种报酬均打入本人提供的农行卡或建行卡中,上报单位需提供人员身份证号及银行卡号(农行或建行卡,外地卡也可)。临时人员及校外人员本月收入依据“劳务报酬所得”应税项目(起征点及税率见附件二)缴纳个人所得税。为方便计税,每人每月只能发放一次,请各部门将需发放的校外人员各类报酬合并上报,即一人一笔报酬。
          3、退休人员各类报酬发放
    退休人员除退休工资之外的返聘费、课时费、专家费等各种收入应依法纳税。发放单需提供本人校园卡号,该人员本月退休工资外收入按“工资、薪金所得”应税项目缴纳个人所得税。
    4、本校学生取得的助研费等收入暂不缴纳个人所得税。各部门发放给学生的各种补贴内容仅限于“助研费”、“勤工助学补助”、“困难补助”、“奖(助)学金”,各部门需提供学生本人学号及农行卡号(仅限本校学生)。此外,根据我校科研经费管理办法相关规定,同一项目发放的助研费每人每月不得超过500元。
    二、注意事项
    1、凡发放个人各类报酬,一律通过个人银行卡发放,不得支取现金;提供的银行卡号必须为实际享受报酬人所有,不得由他人代领,否则打入谁卡中,与该人员收入合并计税,即“打入谁卡,计谁税”。
    2、请各部门发放前务必确认所支出项目的经费余额,余额不足不予发放。
    3、各制表部门请仔细阅读样表下方的填表说明,同一发放表中校内人员不得重复,本部门发放单电子版发送至fanyi@tust.edu.cn,并将纸质发放单及支出报销单经各级负责人审签后同时上报财务处。
    4本通知中所涉及的当月收入指当月不同批次发放的所有金额合计(校外人员只发放一次),若本月取得的补发以前月份报酬,一并计入当月收入。
    5、本通知适用于工资外各类报酬发放,由财务处负责解释,自201491起实行。
                                                
    天津科技大学财务处
    一四年七月七日
     
    附表一:天津科技大学校内教工发放单样表.xls
    附表二:天津科技大学校外人员发放单样表.xls
    附表三:天津科技大学退休教工发放单样表.xls
    附表四:天津科技大学学生助研费、奖助学金样表.xls
    附件一:工资薪金所得个人所得税计算方法.doc
    附件二:劳务报酬所得个人所得税计算方法.doc
    版权所有 天津科技大学-财务处
    地址:柳林校区:天津市河西区大沽南路1038号   
                泰达校区:天津市经济开发区13大街29号