::天津科技大学::财务处
      
无标题文档
  • 搜索
  • 处长信箱
  • 请输入您要查找的关键字:




    邮箱: kdcwc@tust.edu.cn
     
    综合查询
    日常工具
    计算器
                              首页»规章制度»
    关于对丢失购货发票、收据、车票等可报销凭证的处理规定
     
     
    各系、部、处、室、各直属单位:
    在日常工作中,有的同志因不慎将在购物、出差、探亲等活动中取得的购货发票、收据、车票等可报销票据丢失。为此,我们本着对学校、对个人负责的原则,做如下处理规定:
    一、丢失购货发票、收据
    1、通过现金支付金额在100元(含100元)以下的、不予报销。
    2、通过现金支付金额在100元以上或通过银行结算的,凭对方单位财务部门开据的证明或盖有财务专用章的发票复印件、并附有情况说明,部门领导人批准,经院财产、物资管理部门验收,财务处审核后,凭据予以报销。
    二、丢失车票
    1、津、京地区、河北省地区的汽、火车票,不予报销。
    2、其他地区需经同行人证明,部门领导批准,财务处审核,按火车直快票价报销;无同行人的附有情况说明,并经部门领导批准,财务处审核,按火车直快票价的80%报销。
    3、探亲车票,需经部门领导同意,人事处批准,财务处审核。未婚职工按往返火车直快票价报销。汽车票不予报销;已婚职工以往返火车直快票价为基数,并参照职工探亲路费的报销办法执行。
    4、飞机票需取得航空公司提供的票价证明,经部门领导同意,院长批准,财务处审核后,按机票的80%给予报销。
    三、丢失住宿费收据
    1、金额在100元(含100元)以下的,不予报销。
    2、金额在100元以上的,需取得对方财务部门的收据证明或住宿收据(发票)的复印件,并加盖对方单位财务专用章,经部门领导批准,财务处审核,凭据予以报销。
    四、丢失其他报销凭证,如购票手续费、电话费、邮寄费等票据一律不予报销。
    五、购货发票、收据、车票等票据是财务报销的重要凭证和依据。要妥善保管,避免丢失。如发现谎报,重报的,一经查出按贪污处理。
     
     
     
    版权所有 天津科技大学-财务处
    地址:柳林校区:天津市河西区大沽南路1038号   
                泰达校区:天津市经济开发区13大街29号