::天津科技大学::财务处
      
无标题文档
  • 搜索
  • 处长信箱
  • 请输入您要查找的关键字:




    邮箱: kdcwc@tust.edu.cn
     
    综合查询
    日常工具
    计算器
                              首页»规章制度»
    天津科技大学关于进一步加强收费管理的通知
     

    各院(系)、部、处,各直属单位:

    为了进一步加强我校收费管理工作,规范收费行为,根据教育部、国家发展和改革委员会、财政部关于学校收费工作的有关规定及全国治理教育乱收费工作电视电话会议精神,现就我校收费管理中有关问题提出如下意见:

    一、学校的各种收费必须按照物价部门批准的项目和标准执行,不得擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围。

    二、学校的各种收费由财务部门统一收取,其他部门不得收取。财务部门必须按照规定的收费范围和标准,使用规定的票据进行收费。

    三、各院(系)组织的各种补习班、培训班等必须按学校规定由我校成人教育学院统一管理,按照物价部门批准的收费标准执行,各院(系)不得自行收费和分配。

    四、由于管理需要需向学生代收的费用,必须利用一定方式提前向学生发出告示,并及时予以结算,不得变相多收费。

    五、学校的各种收费必须严格执行收费公示制度,财务处负责“公示栏”的管理,如遇收费项目及标准发生变化时,要及时更换。新生入学时要在集中收费点设立流动“公示牌”。

    六、检察、审计、财务部门要加强收费管理的监督,严格检查监督收费制度的落实情况,对违反规定的部门和直接责任人给予通报批评,严重者给予纪律处分。

     
    版权所有 天津科技大学-财务处
    地址:柳林校区:天津市河西区大沽南路1038号   
                泰达校区:天津市经济开发区13大街29号